学院新闻

发布日期:2021-04-23 作者: 访问量:

在喜迎100周年之际,为更好地推进党史学习教育,4月22日,音乐学院第二党支部及学生党员代表赴中共青岛党史纪念馆参观学习党史。

坐落在齐鲁大地东部沿海的青岛,同样是红色热土。自1923年党组织建立以来,中共一大代表邓恩铭、王尽美等先后在此,宣传马克思主义、播撒革命的火种,星星之火迅速燎原,在市南、市北、平度、莱西、即墨、西海岸、城阳等地,革命先驱们进行了艰苦卓绝的斗争,谱写出许多可歌可泣的红色篇章。

在中共青岛党史纪念馆的主讲展厅,党员们了解到中共青岛组的成立情况,现在的海岸路18号是青岛早期党组织的活动中心。1925年2月,青岛党组织改称中共青岛支部,领导组织了四方机厂、日商纱厂工人大罢工,推动形成了青岛历史上第一次反帝爱国运动的高潮,在全省乃至全国都产生了重大影响。青岛早期党组织负责人邓恩铭、王象午、李慰农和老一辈革命家王尽美、刘少奇等都先后在此工作和生活过,传播马列主义,领导工人运动,推动青岛地区革命的发展。

在整个学习过程中,一路伴随着瓢泼大雨,却阻挡不住党员同志们高涨的学习热情。通过此次参观学习党史,党员们了解到了在青岛老一辈革命家的光辉奋斗历程。党员们纷纷表示,要永远铭记历史,现在的幸福生活是无数的革命先烈用热血和生命换来的。当我们享受着今天改革开放后带来的伟大成果,亲身经历并且目睹如今青岛已经发展成为一流大都市之时,我们应该更加珍惜幸福, 决不能因现在享有优越的生活条件,就忘记了艰苦奋斗的精神,应该时刻谨记先辈们的艰难奋斗历史。我们一定要更加热爱党、信赖党,坚定不移跟党走,在党的正确领导下,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,贡献自己的一份力量。