音乐学院幸邀朱亦冰教授携大提琴乐团在我校举行大提琴音乐会

发布日期:2015-01-15 作者: 访问量:

11月10日下午,音乐学院有幸邀请到我国著名的大提琴演奏家、中央音乐学院大提琴教授朱亦冰,朱教授携他的大提琴乐团在我校国际交流中心大厅举行大提琴音乐会,为音乐学院几百余名师生带来了一场别开生面的大提琴音乐会。

王静怡院长首先向同学们介绍了朱亦冰教授和他的大提琴乐团。随后,音乐会由欧洲古典名曲开场,逐渐延伸到中国民族音乐,整场音乐会穿插着朱老师幽默的解说,为听众带来了一场视听盛宴。

返场结束后,朱教授又和现场的同学们分享了他对大提琴艺术的独到见解,解答同学们疑问的同时还表达了他对于同学们期许和青岛大学音乐学院未来发展的美好祝愿。