学院新闻

2021年雅马哈音乐奖学金(青岛大学)颁奖典礼 | 暨雅马哈特约艺术家、旅法钢琴演奏家鲍释贤独奏音乐会圆满落幕

发布日期:2021-12-21 作者: 访问量:

CD390

鲍释贤,当代青年钢琴家,日籍华人。1989年出生于日本大阪,4岁时随父母回到天津,开始随王进德教授学习钢琴,他是我国著名电力工程先辈鲍国宝的曾孙,我国著名音乐教育家、钢琴家鲍蕙荞的侄孙,《歌唱祖国》作者王莘的外孙。10岁时,开始跟随鲍蕙荞学琴。2008年起,随法国著名钢琴大师Dominique Merlet学习至今。11岁时已经是亚洲“肖邦钢琴比赛”冠军得主,“2014年斩获法国第一届科尔托大奖,2014年7月在意大利IBLA国际钢琴比赛中担任评委,成为国际钢琴大赛有史以来最年轻的评委。2016年,正式签约为雅马哈艺术家。

12月17日晚,2021雅马哈亚洲音乐奖学金颁奖音乐会在青岛大学国际学术交流中心隆重举行。

出席嘉宾有:雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司钢琴销售部山东销售区域经理杜睿峰、青岛青大琴行有限公司董事长周克岭先生、青岛大学音乐学院院长、青岛市音乐家协会主席王静怡、青岛大学音乐学院党委副书记司现鹏、青岛大学音乐学院副院长董博超、青岛大学音乐学院副院长李晓囡

“雅马哈亚洲音乐奖学金”由享誉世界的乐器品牌雅马哈公司设立,以全国高等音乐艺术院校的优秀学生作为奖励对象,通过组织各校专业艺术赛事,择优而奖。该项目自正式启动以来,已在全国众多音乐艺术院校、以及综合性高校颁发,旨在资助优秀音乐人才,助力高校艺术教育,使优秀的学子们在音乐的道路上展翅腾飞。今晚青岛大学音乐学院雅马哈奖学金的获奖学生是音乐学院2018级键盘系、音乐教育系、西洋管弦系的优秀学生。

颁奖仪式伊始,王静怡院长致辞,她首先代表青岛大学音乐学院向提供奖学金的雅马哈公司和推动本奖学金顺利实施的青大琴行表示衷心的感谢,并对获得奖学金的同学表示热烈的祝贺。对著名的钢琴演奏家鲍释贤先生以及双排键青年演奏家王秉坤和王蕊为典礼演奏表示感谢。王院长在致辞中强调:音乐教育不仅是我们音乐学院的任务,也将是你们未来重要的社会责任。随着国家日益强盛,音乐专业人才将有更广阔的舞台施展才华,音乐器材的生产企业也将会有更加美好的前景。希望通过本次雅马哈奖学金的颁发活动,能够进一步助推音乐学院优良教风学风的建设。更希望本次获奖的同学能够再接再厉,充分发挥表率作用,在学习上取得更新更好的成绩,也希望其他同学积极参与,营造生动活泼、比学赶超的浓郁氛围,建设更加优良的教风、学风,不断取得新的更大成绩,为建设高水平大学做出应有的贡献。

随后,雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司寺田总监视频致辞,他对青岛大学音乐学院的领导和师生对于雅马哈品牌的支持信任表达感谢,表达了对获奖师生的衷心祝贺,并表示雅马哈愿意为国内高水平的师生提供更高、更好的展示交流平台。

青岛大学音乐学院党委副书记司现鹏宣布获奖学生名单,青岛大学音乐学院副院长董博超、大学音乐学院副院长李晓囡、青岛青大琴行有限公司董事长周克岭先生为获奖同学颁奖。