学院新闻

以青春之声,促科技发展——音乐学院第二十六届大学生科技文化艺术节活动预告

发布日期:2024-03-28 作者: 访问量:

活动片预告

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及科技创新工作的重要指示精神,全面推动素质教育,同时促进科技创新,文化传承,为学生提供科技创新平台。音乐学院举办“以青春之声,促科技发展”第二十六届大学生科技文化艺术节系列活动。

活动主题

以青春之声,促科技发展

活动时间

3月-4月

活动对象

全体在校生

“红歌伴我行,经典永流传”

大学生科技文化艺术节之

“红歌大赛”

主要内容

通过此次活动来充分发挥音乐学院专业特色,组织学生进行“红歌伴我行,经典永流传”唱红歌活动通过唱红歌,传承传统文化,弘扬时代精神,进一步加强大学生素质文化教育。唱红歌,颂祖国,踔厉奋发燃薪火,厚植爱国情怀,传承时代精神。

音你而来,声声不息”猜歌活动

主要内容

通过举办猜歌活动,播放流行歌曲,组织参赛学生参加抢答题猜歌活动,提升学生专业素养。丰富大学生活,同时提升自身能力,进一步传承和发展音乐文化。

“青春唱响未来”学院草坪音乐节

主要内容

通过流行音乐演奏,学生们进行合唱、欣赏,提升学生专业素养,丰富大学生活,营造青春活力的校园氛围。在演唱过程中,了解音乐文化,提升专业素养,与现实生活相连接,进一步提升自身素质,为未来发展,奠定坚实基础。

“书香筑梦,阅见未来”—2024年青岛大学音乐学院读书月活动

主要内容

让音乐伴你共度阅读时光,本届读书月聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,以“书香筑梦,阅见未来”为主题,组织文学经典阅读及朗诵活动,读书论坛活动,丰富学生精神世界。提升自身文化素养,传承时代文化,进一步弘扬中华文化,促进科技未来的发展。

本次大学生科技文化艺术节活动,为大学生提供科技创新平台,将展现自己的特长,进一步加强大学生综合素质,同时促进各方面协调发展。让我们一起参与其中吧!