音乐学院举办出国留学知识讲座

发布日期:2024-03-30 作者: 访问量:

为开拓学生国际视野,做好精准就业指导和服务,青岛大学音乐学院开展出国留学专题讲座,邀请我院民族管弦专业王娟娟老师主讲,分享海外留学经验,百余名学生到场聆听。

王老师分享了自己的国外求学经历,为大家介绍了国外的社会情况、针对我院专业特点向同学们介绍国外留学优势。同时,王老师在讲座中介绍了当前国内就业和考研的形势、国外热门学校和专业的基本情况、各类出国留学项目的申请时间节点、申请流程和注意事项,鼓励同学们开眼看世界,积极参加国际化课程、长短期出国(境)交流项目、各类留学项目等国际交流活动,努力成为具有国际视野、能在国际舞台讲好中国故事的新时代优秀青年人才。最后王老师与参会学生互动交流,耐心为同学们答疑解惑。

通过本次讲座,同学们更加全面的了解到出国深造的详细内容和注意事项。今后,学院将持续开展职业生涯规划指导讲座,搭建更多升学就业信息平台,为我院学生提供更多的职业规划与就业指导服务,引导学生做好学习规划,为学生发展提供全方位支持。