当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
青岛大学音乐学院举办“青春梦想,谁与争锋”为主题的辩论赛
2015-01-15 20:13

2014年11月17日晚,青岛大学音乐学院举办“青春梦想,谁与争锋”为主题的辩论赛,初赛在德雅楼103排练厅拉开帷幕。辩手是由2013级和2014级推选出的优秀学生组成的四支队伍参加了本次比赛。

第一场辩论赛以“大学生在学校是学习知识更重要还是塑造人格更重要”为辩题,双方展开角逐。在辩论期间,正方以“知识对人类的重要性”为辩论中心,通过列举大学生在校学习时间等有力论证了学习知识更重要的观点。而反方也不甘示弱,从各个大学校训皆以德为先,以及高级知识分子因人格缺失而危害社会等事实论据,有力论证本方观点,双方互有攻辩。而第二场辩论赛以“男人和女人谁更需要被关怀”为题,另外两支队伍展开激烈的辩论,由于本场辩题更加接地气,所以赛场气氛也更加紧张,同时观众反响热烈。双方辩手明确观点,旁征博引,幽默风趣,侃侃而谈,相互之间进行了激烈的交锋。

最终,两场比赛的反方分别取得了辩论赛的胜利。“青春梦想,谁与争锋”辩论赛在掌声中落下了帷幕,取得了圆满的成功。