实践平台

“百年华章——庆祝中国共产党成立100周年”青岛大学音乐学院键盘系中国作品音乐会圆满举办

发布日期:2021-07-03 作者: 访问量:

2021年7月2日晚,青岛大学剧院内灯火灿烂,高朋满座,由青岛大学音乐学院主办的“百年华章——庆祝中国共产党成立100周年”青岛大学音乐学院键盘系中国作品音乐会在这里隆重举行。

青岛大学党委常委、纪委书记范玉斌、青岛市音乐家协会领导、驻青高校专家等观看了演出。

2021年7月1日,是伟大的中国共产党成立100周年纪念日,全国人民欢欣鼓舞,以各种形式喜迎和庆祝这一光辉时刻。从1921到2021,伟大的中国共产党走过了100年的风风雨雨,创造了可歌可泣的丰功伟绩和令世人瞩目的辉煌成就。

为表达高校学子们对中国共产党的殷殷深情和对祖国母亲的无限热爱,青岛大学音乐学院键盘系钢琴专业全体教师和部分优秀学子们精心准备了这场音乐会,以感人至深的旋律、精湛的演奏技巧、饱满的舞台风貌,深情的表现和歌颂伟大的党百年来所走过的光辉历程和不断涌现的英雄事迹。通过钢琴独奏、协奏等形式,奏响经典的红色篇章,弘扬爱党、爱国、爱人民的优秀传统和思想正能量,以实际行动为中国共产党百年华诞喝彩。

《歌唱二小放牛郎》

演奏者:李知远 指导教师:吕晨

《我爱你中国》

作曲:郑秋枫

演奏者:陶艺方 指导教师:李琳娜

《奋勇前进》

作曲:杜鸣心

演奏者:张贝宁 指导教师:李佩璠

《鱼美人》组曲

作曲:吴祖强、杜鸣心

演奏者:侯宗妤 指导教师:周莹

《山丹丹花开红艳艳》

作曲:王建中

演奏者:吴姿妤 指导教师:车坤

《在那遥远的地方》

演奏者:栾承皓 指导教师:高珊

《红色娘子军》选曲

《军民一家亲》

《快乐的女战士》

作曲:杜鸣心

演奏者:刘嘉晨 指导教师:杨佩胜

《思念》改编自《那就是我》

作曲:但昭义

演奏者:朱雅卓 指导教师:陈晖

《中国之梦》

演奏者:沙若萱 指导教师:董博超

《黄河钢琴协奏曲 第四乐章“保卫黄河”》

作曲:殷承宗等

演奏者:徐宏达、王嘉汶

指导教师:董博超

庆建党百年,忆红色初心!新时代的高校学子们,肩负着传承优秀传统、学习先进知识、努力报效祖国的重要使命。我们将铭记习近平总书记对青年一代的殷切希望与嘱托,发奋图强,努力拼搏,为知识强国、实现中华民族伟大复兴的光辉事业而努力奋斗!