实践平台

纳新季—新媒体中心|“新”心相映,“媒”你不行

发布日期:2023-09-17 作者: 访问量:

新媒拍了拍你,并向你抛出了橄榄枝

先做个自我介绍吧

青岛大学音乐学院新媒体中心

是官方院媒的运营者

是各大事件的见证者

负责管理运营学院微信公众号、视频号和学院官网

对接学院各大组织

致力于音乐学院

宣传工作的有效开展

目前,“青岛大学音乐学院”公众号的订阅人数已达3900+

我想对你说

以笔墨续写真情,用镜头记录瞬间。新媒体中心长期活跃在学院宣传一线,校园精英、名师校友、热点人物,近距离接触不是梦;交流对话、采访记录、行业资讯,加入我们,学习成长两不误!

解锁文案写作、编辑制图、拍摄修图、编导剪辑等新技能,在这里,学长学姐为你提供耐心的指导,助你提升自身能力。

在这个展现才华,丰富自我的平台,你还能结识诸多志同道合的新朋友,在日常工作之余,我们还会不定期安排活动,促进成员之间的沟通。

采编部:

负责我院新闻或活动新闻采写、专题采编,及时向校级组织投稿等;协助运营部运营和建设官方微信、官方微博平台,负责文案的撰写工作。将我们所见所闻落于笔触,定格瞬间,记录美好。

在采编,手把手带你提高写作能力,获取新闻现场的核心资讯。欢迎你来采编遇见你的无限可能!

审校部:

审校部是新媒体工作的核心部门之一,主要负责每日推文在发布前的审核,确保推文中没有排版和内容上的问题。

所谓“人非圣贤,孰能无过”,一些文章里不起眼的小瑕疵就全靠审核部的火眼金睛把它们揪出来。也正因如此,我们的每篇推文才能保证质量上的过关。

运营部:

负责我院官方公众号、官网等平台文稿的推送和管理,对接线下重要活动的记录和推送。通过新媒体端在第一时间传递学院的最新资讯。

摄制部:

负责我院各项活动和大型晚会的拍摄工作以及照片、视频的筛选和后期处理,运用ps、pr等软件为学院各大活动进行宣传单、节目单及海报的设计,学院官方抖音的制作与运营等。

如果你热爱摄影、图片编辑工作,对图片有独到的鉴赏能力、我们寻找的就是你了!

报名流程

报名:

填写《青岛大学音乐学院新媒体中心干部竞选报名表》,准备一份纸质版本,一份电子版本,于9月18日晚6点前交纸质版本至德雅楼音乐学院团委办公室,将电子版报名表发至邮箱:737212800@qq.com。

资格审查:

音乐学院团委将依据资格条件对报名者进行资格审查。

公开答辩:

答辩时间:2022年9月20日晚

答辩地点:德雅楼二楼音乐学院会议室

公式竞选结果和聘任:

手机短信通知

夏花开不尽,秋来添几许。

“新”的旅途,“新”得一遇见,

“新”好有你,

风里雨里,

我们在新媒体中心等你!