科研工作

音院快讯 | 刘九思教授新作《歌唱的原理与方法》赠书仪式在我院举行

发布日期:2022-09-23 作者: 访问量:

9月22日上午,刘九思教授新作《歌唱的原理与方法》赠书仪式在德雅楼二楼资料室举行,刘九思教授、音乐学院院长王静怡、副院长董博超、教师代表张静、张志红、刘宇博、王锐参加赠书仪式。

在赠书仪式上,刘九思介绍了《歌唱的原理与方法》的写作动机以及创作思路。王静怡在主持赠书仪式时表达了对刘九思的感谢,她指出,《歌唱的原理与方法》是一部兼具理论性与实践性的著作,体现了刘九思教授的学术水平,为我院其他从事声乐教学科研的教师提供了非常好的参考。

在赠书仪式上,与会教师与刘九思教授进行了交流与探讨,刘九思表示会持续关注青岛大学音乐学院的教学科研,为学院的事业发展贡献力量。

刘九思,黑龙江黑河市人,青岛大学音乐学院声乐教授,硕士生导师,中国——瑞典合作“嗓音与声乐研究室”主任,国家第九届音乐学博士、硕士点评审专家、中国音乐家协会会员。原青岛大学师范学院音乐系主任、中国艺术医学协会理事(嗓音组)、青岛市音乐家协会主席。