学院新闻

音院快讯|音乐学院举办“电子流行音乐创作与表演微专业”开班仪式

发布日期:2023-10-13 作者: 访问量:

10月12日下午,青岛大学音乐学院“电子流行音乐创作与表演微专业”开班仪式在德雅楼103音乐厅举行。青岛市音乐家协会副主席、青岛市流行音乐专委会会长、青岛著名青年作曲家、青岛广播电视台录音师、音乐制作人刘程煜先生,青岛音乐唱作人、民盟青岛文化艺术委员会副主任、青岛市新文艺群体协会副主席张文成先生,青岛知名音乐制作人、塔岩唱片创始人、青岛市流行音乐专委会副会长赵晓凯先生;青岛Xuán了室内合唱团团长/作曲/指挥、青岛市流行音乐专委会副会长董磊先生;青岛市歌舞剧院独唱演员、青岛市演讲与演唱协会副会长、青岛市流行音乐专委会理事、宋英智女士,校教务处教学研究办公室陈净老师,音乐学院党委书记李建新、院长王静怡、党委副书记孙建华以及电子流行音乐创作与表演微专业全体教师、同学参加仪式。开班仪式由音乐学院副院长李晓囡主持。

王静怡院长在致辞中对各位领导、专家的到来表示感谢。她介绍了电子流行音乐创作与表演微专业的开设背景和课程内容、人才培养目标,勉励同学们认真学习,取得优异的成绩。

外聘教师代表刘程煜、授课教师代表刘宇博分别发言,并与同学们进行了交流。

开班仪式上,李建新书记、王静怡院长为各外聘教师颁发了聘书。

音乐学院21级声乐表演专业叶俊一同学、外聘教师宋英智分别演唱了歌曲《Simon》和《微光》,将全场的氛围推向高潮。

仪式结束后,与会全体人员进行合影留念。