音院快讯|音乐学院举办青岛大学第十二届青年教师教学大赛预赛

发布日期:2023-10-21 作者: 访问量:

为促进我校广大青年教师进一步积累教学经验,不断提高业务素质,促进教学质量和教学水平的不断提高,注重运用现代教学方法提升教学质量,展示我校优秀课堂教学成果,学校研究决定举办青岛大学第十二届青年教师教学大奖赛。

10月19日下午,音乐学院成功举办青年教师教学大赛预赛,本次比赛设置一、二、三等奖,共有6名青年教师参赛,由音乐学院教学指导委员会与历届大赛获奖教师担任评委,各系教师与学生进行观摩。

每位参赛教师进行了20分钟的现场课程展示,各教师教学目标明确、教学内容充实、教学方法多样,并会在课堂中积极引导学生互动和思考,课程教学过程精彩纷呈。

教师李琳娜,参赛课程为《艺术指导》。

教师单雅平,参赛课程为《戏剧表演》。

教师张超,参赛课程为《艺术指导》。

教师陶琳,参赛课程为《二十世纪西方钢琴音乐赏析》。

教师李斌,参赛课程为《舞蹈鉴赏与批评》。

教师于晓菲,参赛课程为《中国少数民族传统音乐概论》。

赛后,各评委委员充分肯定了青年教师们的教学业务水平,并从教学理念、教学实施、教学效果三方面进行了课程评选。

本次教师教学大奖赛预赛评选结果为:

一等奖(一名):李斌

二等奖(两名):于晓菲、陶琳

三等奖(三名):李琳娜、张超、单雅平

此次教师教学大奖赛预赛充分展现了青岛大学音乐学院青年教师们的教学风采,促进了青年教师教学水平的不断提升,为青年教师搭建了教学经验交流与学习互鉴的平台,同时进一步激发了全体教师的教学与教研热情,展示了我院课程教学培育的工作成果,对促进我院教学质量和教学水平的不断提高起到了积极的推动作用。