校党委常委、副校长李军巡听音乐学院党委会、党政联席会

发布日期:2023-11-17 作者: 访问量:

11月16日,校党委常委、副校长李军列席巡听音乐学院2023年第12次党委会和第14次党政联席会。

学院党委会认真落实“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中央金融工作会议精神,对党员发展和人才工作等进行了研究,通报了10月至11月份宣传思想和意识形态工作。学院党政联席会研究通过了奖学金评审、人才引进等有关议题,通报了学院科研任务完成情况,研究了下一步工作措施。

李军对音乐学院的议事决策工作进行了肯定,他认为学院党委会和党政联席会会前准备充分,会议议题设置合理,会议过程发扬民主,取得了很好的效果。

李军就进一步规范党委会和党政联席会议事规则、提升议事效果提出了要求:一是提高政治站位,充分发挥好党委会和党政联席会的决策作用,进一步细化完善议事规则;二是要严格落实好“第一议题”制度,规范议事决策程序,对于重大问题要认真沟通,坚持一事一议、一事一报,确保程序规范;三是要更加细致的进行会议准备,把准方向,直面当前工作中的重大事项,深入分析,科学决策,推动学院工作健康发展。

学院党政班子成员参加会议,校党委组织员、各办公室主任、部分辅导员列席会议。