山东石油化工学院教育与现代媒体学院来我院交流

发布日期:2023-12-06 作者: 访问量:

12月5日下午,山东石油学院教育与现代媒体学院党总支副书记(主持工作)章志军,化学工程学院党总支副书记(主持工作)张超,教育与现代媒体学院院长助理范秀娟、正科级组织员王巍、音乐党支部书记薛敏一行来我院交流工作。青岛大学音乐学院院长王静怡、美术学院党委副书记郭瑾瑜、美术学院学工办副主任葛海燕、音乐学院辅导员朴博文、谷丽林、张瀚参加交流。交流会由音乐学院党委副书记孙建华主持。

王静怡对章志军一行表示热烈欢迎,并介绍了音乐学院的发展历程和近年来的发展状况,郭瑾瑜介绍了美术学院事业发展情况。

王静怡表示,音乐学院近年来深入贯彻校党委、校行政各项工作部署,在人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务、国际交流方面取得了一定成绩,希望能与山东石油学院教育与现代媒体学院互相学习,共同为山东高等教育事业的发展贡献力量。

章志军介绍了山东石油学院教育与现代媒体学院的情况,他表示学院立足学校的办学定位,秉持“守正创新 分类推进 融合发展”的发展理念和“艺以修身 教以致远”的培养理念。近年来,师生在专业竞赛、志愿服务等方面取得了一定成绩,希望能与青岛大学音乐学院、美术学院互相学习,共同提高。

座谈会上,孙建华、葛海燕通过PPT的方式向与会人员介绍了音乐学院、美术学院的学生工作和党建工作情况。双方就学科建设、人才培养、科研平台建设、人才队伍建设和服务地方等议题进行了广泛而深入的交流研讨。