媒体青音

青岛广电:迎“六一”丨儿童福利院里的儿童节

发布日期:2023-05-30 作者: 访问量:

青岛广电·蓝睛5月29日讯   再过几天就是六一国际儿童节了,青岛市儿童福利院举行了一场特殊的演出,来自青岛大学音乐学院、青岛幼儿师范高等专科学校、青岛市社会福利院、镇江路小学的爱心人士,与特需儿童共同表演节目,庆祝自己的节日。

演出现场,有些舞蹈动作不标准,音准也不完美,但是特需儿童们用真心真挚地表演,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩。今年十六岁的冯宝宏,为这次能和青岛幼儿师范的大姐姐们同台表演,已经精心准备了好几个星期,演出效果超出预期,这让他十分高兴与自豪。

特需儿童  冯宝宏:参加这次演出,感觉很开心,大家都对我很好,对我很照顾,这首歌充满了对未来的期待 。

据了解,儿童福利院为了让更多的特需儿童参与演出,特别邀请了青岛大学音乐学院、青岛幼儿师范高等专科学校、青岛市社会福利院、镇江路小学共同参加演出,这次演出共有十一个节目,其中七个节目都由福利院的师生参与编排。用爱心温暖特需儿童是每一个参与演出者的最大的心愿。

青岛大学音乐学院艺启志愿者协会学生 王崇杰:(我)是学音乐的 我喜欢唱歌 我看小朋友们也很喜欢唱歌  然后帮助他们就让我感到特别非常得开心。

青岛市儿童福利院特教教师 李臻:我们这次有二十多个孩子 还有十多个老师和孩子们一起登台演出 这次最大的孩子是十六岁 他是独唱的一个节目 最小参与节目的孩子有三四岁 尽管非常小 但是孩子跟老师一起同台 跟着一起做动作表演。

特需儿童群体需要全社会的关心关爱,近几年我市民政系统不断提高孤困儿童的生活保障标准,同时也呼吁爱心人士更多地参与志愿活动,让他们在温暖的环境中幸福成长。

青岛市民政局局长 车景华:下一步 民政系统,会进一步提高孤困儿童的,保障服务工作 把儿童福利保护工作和未成年保护工作,协调推进,让我们孤困儿童有一个更好的成长发展环境,让我们把更多的关爱送到孤困儿童身边。