媒体青音

振兴美丽乡村 传承优秀文化——作曲系师生赴崂山开展采风活动

发布日期:2024-04-18 作者: 访问量:

为振兴发展美丽乡村,了解崂山传统音乐与风土人情,丰富学生生活体验,激发创作热情,4月16日,音乐学院副院长董博超率队,作曲系系主任张宝莉与青年教师李一带领2022和2023级作曲系学生共赴崂山进行采风活动。

崂山以其独特的山海风光和丰富的自然资源,成为了作曲系学子寻找灵感的宝库。本次作曲系崂山采风,是一次充满深度与广度的音乐探索与文化体验。学生们通过实地观察、体验大自然的声音,能够更深入地理解音乐与自然之间的关系,从而在创作中融入更多的自然元素,使作品更加生动、富有情感。同时,本次活动也是一次深入了解中国传统文化和地域特色的机会。崂山不仅拥有壮丽的自然风光,还承载着丰富的历史文化底蕴。学生们通实地参观与交流,能够更直观地感受到中国传统文化的魅力,进一步拓宽自己的音乐视野。