“礼赞二十大 奋进向未来” 中国钢琴作品音乐会圆满落幕

发布日期:2022-11-28 作者: 访问量:

2022年11月24日晚,青岛大学音乐学院103音乐厅灯火辉煌,由青岛大学音乐学院主办、音乐学院键盘系承办的“礼赞二十大、奋进向未来——中国钢琴作品音乐会”隆重举行。

这是我院热烈庆祝2022年金秋十月中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开的艺术献礼活动之一,也是键盘系自2016年延续至今的中国经典钢琴作品系列音乐会的年度演出。学院党委书记李建新、党委副书记孙建华、学院副院长董博超、李晓囡,校内兄弟学院以及我院各系师生代表共同欣赏了演出。

当晚18时30分,随着一曲储望华《即兴曲》的奏响,音乐会正式拉开序幕。《山泉》、《在那遥远的地方》、《新疆随想曲》、《唱支山歌给党听》、《中国之梦》等一首首充满深情的经典钢琴文献,使整个音乐厅宛若一片音乐的海洋,大家沉浸其中,深深感受与领略到我国民族化钢琴音乐的真诚与质朴,浸染在旋律的魅力之中。同学们以饱满的演奏状态、成熟的弹奏技巧,充分而深刻的表达着当代高校莘莘学子对祖国母亲、伟大的中国共产党、伟大的中华民族深深地热爱与赞颂。

举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,引领全国各族人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程!青岛大学音乐学院师生将继续秉承精益求精的优良学术传统,发挥追求卓越、奋发有为的昂扬斗志,在党的二十大光辉精神的感召与指引下,向着更加开阔的天地进发,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量,奏响“强国复兴有我”的激扬乐章。