学院新闻

音院快讯 | 音乐学院院长王静怡向学院师生宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-28 作者: 访问量:

11月24日,音乐学院院长、音乐学院学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲团团长王静怡在德雅楼二楼资料室为学院师生宣讲党的二十大精神。宣讲报告会由党委委员、副院长李晓囡主持。

王静怡以《踔厉奋发 勇毅前行 团结奋斗》为主题,结合学院工作实际,从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,加快构建新发展格局、着力推动高质量发展,实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,发展全过程人民民主、保障人民当家作主等十五个方面对党的二十大报告进行了解读。

王静怡要求,全院师生要坚定信心、同心同德,埋头苦干、勇毅前进,要结合党的二十大精神的学习宣传贯彻,既谈成绩,也讲问题,总结好2022年工作;要站在新时代的大背景下,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,深刻认识学院面临的机遇和挑战;要坚持继承和创新相结合,坚持问题导向原则,补短板、强优势;要贯彻学校要求,进一步修订“十四五”发展规划,全面提升办学治院水平。

李晓囡在主持宣讲报告会时表示,王静怡院长的宣讲主题鲜明、内容丰富,紧贴学院工作实际,围绕党的二十大精神作了全面深刻解读,既有理论高度,又有实践温度,具有很强的针对性、指导性,对做好学院各项工作具有重要指导意义。全院教师要坚定不移听党话、跟党走,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,在人才培养、科学研究、服务社会等方面力争取得更大的成绩。

音乐学院班子成员、各支部书记、各系主任、师生代表50余人参加宣讲会。