校党委书记胡金焱到音乐学院调研

发布日期:2019-05-22 作者: 访问量:

5月22日下午,校党委书记胡金焱一行到音乐学院调研。学院党委书记姜世安汇报了学院基层党建情况,院长王静怡结合博士点申报工作,汇报了人才引进、学科建设等工作的推进情况。

胡金焱听取了汇报后,对学院相关工作给予了肯定,并对学院今后的工作提出了明确要求 。

胡金焱指出,一是在要处理好学科建设和学位点申报的关系。胡金焱强调,博士点申报是学院学科建设的阶段性任务,提升学科专业水平才是学科建设的中长期目标。在申报准备工作过程中,要明确对标学校,与全省乃至全国的高水平艺术院校进行横向比较,明确自身优势的同时,更要找到和弥补我们学院的短板。

二是在学院发展的顶层设计上,要谋划长远,放眼未来。音乐学院领导班子要提升顶层设计的高度,做好学院长远发展的规划,落实发展谋划,分解年度工作计划。

三是在人才培养上,要发挥特长,做出特色,形成我们学院的比较优势。学院要下大力气抓好教学,学生的基本功要扎实。要狠抓课程体系设计和网络课程建设,打造金课,多出精品课程。利用《韩信》获得国家艺术基金的契机,带动人才培养。

四是在人才引进上,要处理好三方面关系。首先,要服务当下,服务需求。二是服务学科、服务学术。三是要服务未来,服务成长。学院办大学,要立足当下,着眼未来足未来,根据学科发展需要,人才队伍要引育并举,目标不是做大而是做强。

五是推进国际合作和交流。胡金焱肯定了学院目前在国际化方面的工作,他强调注重加强与国外高水平艺术院校的交流和合作,鼓励学院年轻教师到国外学习和进修,提升学院办学的国际化水平。

六是服务地方。胡书记指出,音乐学院要发挥学科优势,积极与各级地方政府对接,服务青岛国际时尚城建设战略,做出不可或缺的贡献。

学校党委办公室、校长办公室、宣传部、教务处、人文社科处、人力资源处和研究生院等部门负责人陪同调研。音乐学院党政班子参加了调研,并就自身的分管工作做了汇报。