学院新闻

“喜迎二十大,学习路上绽芳华”音乐学院研究生党支部、研究生会联合召开系列分享交流活动

发布日期:2022-11-29 作者: 访问量:

为庆祝新中国成立73周年,弘扬伟大建党精神,迎接党的二十大,我院研究生党支部联合研究生会,于10月13日下午在德雅楼会议室通过线上线下相结合的方式,召开了“喜迎二十大,学习路上绽芳华”系列分享交流活动。活动由音乐学院研究生党支部书记、研究生辅导员迟晓波老师主持,参与同学有音乐学院2022级研究生新生、研究生党支部全体成员、学院拟发展对象、入党积极分予以及全体研会成员。

学习党课

活动第一项,研究生会主席李雅慧与副主席邓涵予带领全体同学学习了“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”和“关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神通知”等材料。中国革命的伟大胜利来之不易,今天的幸福生活来之不易。当代青年更要不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高理论水平,始终保持清醒头脑,矢志不渝跟党走。

11ACB

对话榜样

活动第二项,“喜迎二十大,交流促提升”本次交流活动,学院邀请了应届考取博士的同学们分享考博经验及读博经历。2022届毕业生赵远、邢云,2021届毕业生曹珈郡通过视频录制方式,分享了自己的读博留学经历。2021届毕业生龚娇娇通过线上连线的方式,面对面与师弟师妹们进行交流分享,并且解答了师弟师妹们有关于读博的困惑和问题。师哥师姐们的经历对参与活动的同学有着很深的触动。通过本次交流分享会,同学们收获满满。榜样本身就是一种强大的力量,生生不息,催人奋进。

唱响红歌

活动第三项,“喜迎二十大,讴歌新时代”全体老师及同学共同起立唱响歌曲《我和我的祖国》。一首红歌就是一段历史,当红歌被唱响,红色记忆开始流淌。新时代青年人要弘扬革命精神,坚定理想信念,汲取磅礴力量。同学们用歌声唱出心声,共同祝愿祖国更加繁荣昌盛、人民更加幸福美满。

F9CC

14EAF

重温初心

最后,参与本次活动的全体党员面向党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,表达了党员坚定的理想信念和对党的无限忠诚。

123D3

本次活动也作为研究生党支部的主题党日活动,为研究生党员和入党积极分子上了生动的一课。至此,“喜迎二十大,学习路上绽芳华”活动圆满结束。此次活动不仅强化了全体学生的思想意识,还进一步坚定了同学们的理想信念。日后,我院研究生同学将继续在自己的科研道路上积极进取,以先进典型为镜,明确自己的努力方向。星光不负赶路者,岁月不负追梦人,愿每一位同学都在科研漫道摘得累累硕果。以挺拔的青年之姿,迎接党的二十大胜利召开!