我院召开2019年考研学习经验交流会

发布日期:2019-03-20 作者: 访问量:

为了树立学院良好学习风气,提高学生的考研热情,帮助有考研志向的学生明确目标,掌握相关考研技巧,端正考研态度,实现学院2020年考研率的突破。

3月20日晚,音乐学院2019年考研学习经验交流会在德雅楼103举行,学院党委副书记司现鹏主持会议,副院长王文俐、学工办主任迟晓波、团委书记温丽以及有志于2020年考研的30余名大三学子参加了交流会。

周茂文2016年获得香港国际音乐节青岛赛区独奏二等奖,室内乐一等奖,2017年获得中新国际音乐比赛获得青岛赛区一等奖 ,新加坡总决赛二等奖,大学期间曾经获得二等三等奖学金,在校担任组织委员,他报考的是青岛大学音乐学院钢琴伴奏专业,获得了401分,研究方向第一名,总排名第二名的好成绩。学习要有计划性,自己定计划,分三个阶段,七月前是基础阶段,七月到十月是强化阶段,十一月十二月是冲刺阶段。

要坚持背单词,一定要提高英语水平。考研的成功,不在于你复习多长的时间,而在于时间、效率、耐力三者的乘积。考研是一项伟大的工程,它是对人的意志力,判断力,交际力等综合能力的考验。

陈晓彤是中共预备党员,2015年以优异的成绩考入青岛大学音乐学院音乐教育系,师从音乐学院副院长王文俐教授,在王老师的悉心指导下,艺术修养和钢琴水平有了很大的提高,在校期间一直担任在学院担任辅导员助理,在班里担任团支书,她报考的是青岛大学音乐学院钢琴演奏专业,获得了392分,研究方向第二名,总排名第五名的好成绩。

考研是自己选择的最愿意去走的道路,不管前面会遇到什么,考研的决心一旦作出就要义无反顾、勇往直前。考研不简单,实现自己的梦想也不容易,不到最后时刻,永远不要放弃,不到最后胜利,永远不要掉以轻心。

王文俐副院长 :

考研的道路贵在坚持,很多人不缺乏远大的理想,缺乏的付诸实际的行动。考研考的不仅是知识,更考的是毅力,还有心理素质。有人说考研,是场生命的劳役,我觉得应该试着去享受考研的过程,这个过程也许会很难,但当我们看到自己一点滴的进步,看到自己做完的摞摞习题,看到笔记在上留下自己辛勤的痕迹,我们会享受到种充实的生活状态和超越自己的成就感。

司现鹏副书记 :

本次交流会的题目是“漫漫研路,砥砺前行”,考研之路是一条非常漫长和艰辛的道路,同学们应牢记自己考研的初心,坚定成功的信心,秉承持之以恒的决心,不轻言放弃、不轻易退缩,成功一定会在终点等着你们!

交流会后,司现鹏副书记提议所有参会的老师和同学集体合影,到2020年考研考试结束后,大家再来合影,看看有多少同学能够坚持到最后。

每个人的成功都是不可复制的,但会有一些共同的要素。领导、老师的殷切希望、师哥师姐的宝贵建议,对于现场的同学们有了很大的帮助,对考研也有了更深一层的认识,考研是艰辛的,我们应树立信心,坚定决心,化压力为动力。不论未来打算如何,都希望大家能够坚定梦想放手一搏,让我们一起放飞梦想,扬帆起航!