学院新闻

音乐学院召开国家社科基金艺术学项目暨国家艺术基金项目申报研讨会

发布日期:2019-03-21 作者: 访问量:

321日下午,音乐学院在德雅楼研究生教研基地召开国家社科基金艺术学项目暨国家艺术基金项目申报研讨交流会。校人文社科处负责项目申报工作的刘玉魏老师应邀参加了研讨活动,音乐学院分管科研的王文俐副院长主持了研讨会。

研讨会分为艺术学基金和艺术基金申报讨论两个部分进行。

首先是申报国家社科基金艺术学项目的老师展开专题研讨与交流。刘玉魏老师就课题申报的要求、形式问题、注意事项、申报技巧等方面展开较为系统的讲述,并针对申报的项目申请书,在具体问题方面与申报教师展开一对一的交流与指导。

其次由王景彬教授针对申报国家艺术基金项目的老师进行专门辅导与交流。王老师2018年刚刚获得了一项国家艺术基金重大项目,具有丰富的申报经验和深切的心得感受。王老师重点阐述了选题立意的重要性,强调项目课题要立足国家层面,代表国家水准,才能提高中标的命中率。

研讨会气氛热烈,今年申报教师数量明显增多,大家均十分积极主动地了解和学习国家项目的申报情况。