音乐学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-01-18 作者: 访问量:

音乐学院2018年度党员领导干部民主生活会于2019年1月17日10时在德雅楼音乐学院会议室召开。校党委常委、副校长李军亲临现场指导,校党委督导组组长、校纪委办公室主任刘海荣同志莅临现场督导。音乐学院党委书记姜世安,党委副书记于春燕,党委委员、副院长孟雷,党委委员、副院长王文俐,党委委员、党政办主任胡瑞琴参加会议。

会议由姜世安同志主持。在简要介绍会议准备情况之后,姜世安代表学院党委班子做了对照检查。然后,学院党委领导班子成员依次做个人对照检查,开展严肃认真的自我批评。每一名班子成员对照检查之后,其他成员都对该成员进行批评,严肃指出其问题和不足。在批评与自我批评环节,同志们基本做到了校党委《通知》中“要聚焦主题, 联系思想工作具体事例,对准3个方面问题,开展积极健康的思想斗争, 防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、 浮在表面。自我批评要实实在在谈问题、讲不足,相互批评要真点问题、点真问题,不能以工作建议代替批评意见,以提希望代替点问题”的要求,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

最后,李军副校长进行了点评。他说,音乐学院的党员领导干部民主生活会开得很好,会议准备充分、紧扣主题、生动活泼,见人见事见思想,批评自我批评到位,达到了会议目的。音乐学院现任班子有责任心、有担当意识、党政和谐、推动发展,2018年工作很有起势,拿了重大项目,实现了突破,为学校争了光。当然工作中还有不足:党建工作与中心工作的结合还要更加有力;学院办大学的能力还要进一步提升;办学层次要上新的台阶;学院的特色优势还要进一步发挥。李军对下一步工作提出五个方面要求:一是要提高政治站位,进一步加强学习,做好理论武装;二要强化责任担当,认真落实好校三次党代会精神;三要谋划好2019年工作,要在学院工作已有起势的基础上,凝心聚力,实现更好发展;四要抓好整改落实,对本次会议查找的问题认真分析,逐项整改;五要发挥好党委政治核心作用,团结并带领班子成员和师生员工努力工作,再创佳绩。