音乐学院举行庆祝建党100周年合唱舞蹈史诗晚会动员大会

发布日期:2021-05-12 作者: 访问量:

2021年5月10日晚,音乐学院在学校剧院举行庆祝建党100周年合唱舞蹈史诗晚会动员大会。

学院党委书记姜世安,党委副书记司现鹏,合唱指挥侯健、杨树,辅导员迟晓波、温丽、杜茜茜,以及声乐系、音教系、舞蹈系和键盘系150余名参演本科生和研究生参会,大会由院长王静怡主持。

党委书记姜世安在动员讲话中强调了三点内容,第一,责任重大,任务艰巨。庆祝建党一百周年大型文艺演出是我校系列庆祝活动的重头戏,也是党史学习教育的一项重大活动,是重大的政治任务。这是我院建院以来承担的最重要的政治任务,学院领导班子和全体师生都要充分到责任的重大,只能圆满成功,没有别的选择。第二,使命光荣,与有荣焉。青岛大学有35个学院,近5万名师生,学校把庆祝建党百年大型文艺演出的任务交给我们学院,我们应该感到使命光荣。在全院700多名师生中选出在座的150多人参加演出,能够为学校庆祝中国共产党成立百年出一份力,我们应该感到非常荣幸。第三,勇于担当,不辱使命。每一名参演的师生必须以高度的责任感参加排练和演出,保证做到精益求精、不辱使命。

王静怡院长在讲话中说,承办这场合唱舞蹈史诗晚会,既是责任,是任务,更是机遇,感谢学校领导对我们学院的关心和信任。我们所有参演师生要坚定信念,不忘初心,以艺术的语汇,用舞台的力量,向我们的党、我们的国、我们的人民致敬。在有限的排练时间内,充分发挥吃苦耐劳、能打硬仗的精神,坚持高起点抓思想,高标准抓训练,高层次抓纪律,从整体上提升舞台作品的精神高度、文化内涵,出色完成这次任务,向党的一百周年倾情献礼。

学院党委副书记司现鹏,合唱指挥侯健、杨树老师分别就排练纪律以及具体的相关事项做了要求。

动员大会在全体参演师生高声回应王静怡院长“有信心!”的呼喊中圆满结束。