秋风飒爽 满月生辉 | 音乐学院举办新生中秋联欢晚会

发布日期:2019-09-14 作者: 访问量:

又是一年落叶季

一场秋雨一场寒

又是一年中秋日

一轮明月人共赏

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

为了庆祝这一传统节日,给新生们在军训期间带来别致的问候,9月13日中秋节当晚,我院在德雅楼一楼大厅顺利举办了音乐学院2019级新生“庆中秋,迎国庆”联欢晚会。出席本次联欢会的有:音乐学院党委副书记司现鹏老师、2019级辅导员助理陈晓彤师姐以及第二十届学生会主席和部长们。

晚会正式开始

晚会一开始,司书记和同学们亲切的谈论新学期军训及生活情况,并通过分享自己大学军训和学习的经历,引起了同学们的共鸣。大家也纷纷踊跃互动,现场充满欢声笑语,气氛十分活跃。

在司书记的亲切讲话后,2019级新生们为同学们带来了温情的歌声,让同学们褪去了近期军训的疲惫感。

民族管弦和西洋管弦的同学们也纷纷展现了不同风格音乐的魅力,器乐的独奏与合奏表演扣人心弦。

由舞蹈班带来的舞蹈《芳华》更是让人不禁大开眼界,曼妙的身姿,轻盈的步伐让晚会到达了高潮。

随着歌舞环节的结束,同学们参与晚会的热情也被完全调动,接下来便进行了“你画我猜”游戏环节,每组参赛同学都表现出了同学之间十足的默契感。

美好的时光总是匆匆而过,欢乐的笑声却永远留在心间,在所有节目演出完毕后,所有2019级新生合影留念,记录下这中秋佳节的美好一刻。

晚会结束后,我们为每位同学发放了月饼和水果。

伴随着每位同学脸上的喜悦,晚会在同学们的欢声笑语中结束了,老师的关怀、师哥师姐的陪伴让同学们在节日里感受到了家一般的温暖。最后,祝愿所有老师和同学们万事顺心,中秋快乐!