音乐学院赴即墨经济开发区对接合作事宜

发布日期:2021-03-12 作者: 访问量:

2021年3月11日,应即墨经济开发区管委会邀请,音乐学院党委书记姜世安、院长王静怡一行赴即墨经济开发区对接合作事宜。

双方在即墨经济开发区管委会办公楼会议室举行了座谈。即墨经济开发区党工委书记、管委主任周玉晓对音乐学院一行表示欢迎,他希望青岛大学音乐学院作为省内知名艺术院校,能够发挥学科专业优势,为音乐谷的发展提供人才和智力支持。院长王静怡介绍了音乐学院近年来的发展情况,她表示将利用歌剧艺术中心、管弦交响乐团等平台,创新校地合作模式,积极嫁接音乐谷音乐厅等一流的硬件设施,助力即墨音乐和文化产业发展。

在前期合作意向的基础上,宾主双方就教学实践基地设立事项、文艺演出合作、音乐表演人才培训、演出服务、文化宣传等众多事项,进行了深层次的磋商,双方一致同意将尽快签订合作协议。

即墨区人大专职常委、文化与旅游局原局长蓝英杰,即墨经济开发区管委会副主任于守才,即墨古城发展服务中心副主任王婧,青岛鑫诚创智文化传媒有限公司总经理赵亚奇,音乐学院党委副书记司现鹏、副院长孟雷、管弦系主任邓列加、声乐系歌剧中心主任侯健等参加了座谈。