青岛大学音乐学院赴麦岛社区开展志愿服务活动

发布日期:2024-03-24 作者: 访问量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步深化共青团实践育人工作,青岛大学音乐学院积极开展“百万大学生进社区”团员青年服务社区活动。3月22日上午,音乐学院团委走进麦岛社区,组织开展志愿服务活动。学院研究生会、学生会志愿者参与活动。

走进麦岛社区,音乐学院志愿者为社区居民提供了磨刀、理发、小家电维修、换马扎绳、量血压、测血糖、眼睛检查、白内障筛查口腔义诊、法律咨询等服务,为社区居民提供便捷的帮助,为老人们带去了爱与温暖,为孩子们带去了关心与爱护。

青年志愿者们于志愿活动中不断散发自己的光和热,努力发扬志愿服务精神,在奋斗中展现了青岛大学音乐学院青年学子的正能量。

在本次志愿服务活动中,志愿者们践行了“奉献·友爱·互助·进步”的志愿服务精神,志愿者们用贴心周到的服务,认真务实的态度,团结互助的精神,真正阐释了“让爱变成力量”的含义。今后,志愿者们将以更加饱满的热情开展志愿服务,用实际行动展现青年担当。