学院党建

主题教育 | “明职责 担使命 甘奉献 有作为”音乐学院党委书记讲授专题党课

发布日期:2023-06-09 作者: 访问量:

根据学校主题教育工作安排, 6月8日中午,音乐学院党委书记李建新在德雅楼二楼会议室为全院主要学生干部讲主题教育专题党课。第四轮校内巡察意识形态工作专项检查工作组成员、物理科学学院团委书记韩章柱同志到场指导,音乐学院党委副书记孙建华主持此次专题党课。

李建新以“明职责 担使命 甘奉献 有作为”为党课主题,从信仰、信念、信心—学习生活的“导航仪”,能力、动力、定力—行稳致远的“压舱石”等十个方面与学生干部进行深入交流。

他强调学生干部要在“学”字上下功夫,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,深切感悟到“两个确立”的决定性意义;要在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把学生工作做实做细做好。

他强调学生干部作为学生骨干,要牢记党的教诲,提高思想认识、增强能力、落实责任,努力奉献,提高“政治三力”,锤炼对党忠诚的政治品格。要在干中练,在错中学。同时,作为学生干部要崇尚规矩意识、法治意识,紧绷廉洁自律之弦,追求高尚纯粹的思想境界。常怀敬畏心,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。

此次主题党课的顺利召开使得学生干部进一步明确了角色定位,让学生干部们清楚地认识到自身工作的重要性,在以后的工作中不断增强工作积极性,端正工作态度。以身作则,率先垂范,脚踏实地为音乐学院贡献自己的青春力量。