主题教育|音乐学院毕业生党员党性教育活动顺利举行

发布日期:2023-06-10 作者: 访问量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强毕业生党员教育管理,坚定党员理想信念,提高党性修养,增强身份意识,更好地发挥党员先锋模范作用,6月7日,音乐学院在德雅楼会议室开展“永远跟党走 筑梦新征程”毕业生党员党性教育活动。音乐学院学工办主任、研究生党支部书记迟晓波,本科生党支部书记朴博文及2023届全体毕业生党员参加此次活动。

会议伊始,全体毕业生党员起立,举起右手,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。并勉励毕业生党员时刻牢记入党誓词,加以谨记,以严格的标准来要求自己。充分发挥党员的模范带头作用,坚定理想信念,牢记觉员责任,树立爱岗敬业和开拓创新的精神,在社会主义现代化建设的实践中建功立业,为母校争光、更为自己争光。

迟晓波以“永远跟党走 筑梦新征程”为主题,为全体毕业生党员讲授了大学“最后一堂党课”。迟晓波以生动的语言和丰富的事例,从思想、实践、作风、品格“四个维度”解读伟大建党精神,她希望全体毕业生党员在临近毕业踏上新征程之际,要牢记使命、勇于担当,用家国情怀点亮人生最靓丽的底色,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

朴博文为全体毕业生党员梳理了党组织关系转接的注意事项。围绕党组织关系去向、党组织关系转接流程、转接注意事项等三个方面,介绍了党组织关系转接全过程,并就转接时限、党员档案去向、毕业后查档方式等问题做了详细说明。会议强调,毕业生党员要强化党员身份意识,发挥先锋模范作用,加强与接收单位的联系,确定党组织关系去向,规范填写相关表格,按照转接时限要求,及时完成转接。

最后,全体毕业生党员发表感言并作党员承诺,纷纷表示会时刻明确自己是一名党员,同时也是一名艺术工作者,将不断加强自身的思想道德修养,提高组织纪律观念,摆正个人利益与人民利益的关系,在思想上坚定理想信念,努力做一个坚定的共产主义者,会带着老师们的谆谆教诲和殷切期待,在为祖国、为人民立德立言中成就自我、实现价值。