主题教育丨这场迎“七一”主题音乐党课,超燃!

发布日期:2023-06-10 作者: 访问量:

凝心聚力担使命,奋楫扬帆新征程。为聚起新征程上踔厉奋发、勇毅前行的强大力量,6月8日下午,青岛大学音乐学院党委联合山东海警局,共同举办迎“七一”主题音乐党课。千余名海警执法员和青岛大学音乐学院师生,通过现场观看和网络直播的方式共同参与,用音符谱写初心,用歌声唱响使命!

音乐党课围绕“凝心聚力担使命  奋楫扬帆新征程”这一主题,以党的奋斗历程为主线,用红色经典歌曲舞蹈为载体,回顾了百年来中国共产党的光辉历程和伟大成就。《江山》《万疆》《灿若星辰的目光》《唱支山歌给党听》《等着我,亲爱的人》等红色歌曲鼓舞人心,《映山红》《告别》等舞蹈表演振奋精神,独唱《毛泽东系列诗词》等原创节目催人奋进。音乐党课中还充分融入海警“三有”文化,执法员们原创的乐队演唱《筑梦海疆》和音乐快板书《小岗位大使命》,展示了山东海警听党话、跟党走的理想信念和守海疆、护海疆的决心意志。活动现场气氛热烈、掌声雷动。

乐队演唱《筑梦海疆》

独唱《江山》

双人舞《告别》

民族歌剧《灿若星辰的目光》

二重唱《唱支山歌给党听》

舞蹈《映山红》

二重唱《等着我,亲爱的人》

古筝演奏《盛世国乐》

独唱毛泽东系列诗词《忆秦娥·娄山关》

独唱毛泽东系列诗词《七律·答友人》

快板书《小岗位大使命》

二重唱《不忘初心》

百年大党盛世芳华,百年初心历久弥坚,音乐党课在齐声高唱《不忘初心》中落下帷幕。近年来,学院党委切实发挥艺术传承信仰价值的功能和作用,将专业特色与思想政治工作有机结合,创新工作方式,将红色音乐和舞蹈融进“三全育人”过程,打造别具特色的艺术党课,探索了大学生思想政治工作新模式,取得了良好的教育效果。