学院党建

“踔厉奋发,艺启前行”|青岛大学音乐学院艺启志愿服务团队赴莱西市姜山镇新村开展“三下乡”特色党课文艺汇演

发布日期:2023-08-09 作者: 访问量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,7月上旬,音乐学院赴青岛市莱西市姜山镇开展了“踔厉奋发,艺启前行”特色党课文艺演出。

“五千年的黄河水,流淌着一个梦,河两岸上的五色土,长出了梦中景,一辈辈的薪火相传,不变的是笑容,听这滚滚春潮,举起澎湃的心声……”文艺演出在一曲慷慨激昂的《共圆中国梦》中拉开序幕。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸……”,电影《上甘岭》的主题歌《我的祖国》婉转动听的旋律一飘出,即刻勾起无数人的家国情怀,让人热泪盈眶。随后,一首慷慨激昂的《国际歌》让观众流下了激动的泪水……在四重唱《我的祖国》悠扬的歌声中,我们回望过去,华夏大地从满目疮痍到欣欣向荣,从积贫积弱到繁荣昌盛,从山河破碎到国泰民安,一路坎坷,一路艰辛。在炮灰中成长,在黑暗中觉醒,百年后的今天,祖国光芒万丈,人们用饱含深情的歌声表达对祖国母亲的爱。

最后,本次活动在全体齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉下帷幕,映照了团队成员们永远听党话、感党恩、跟党走的决心,也表达了他们对党的无限热爱。

此次文艺演出用艺术的形式讴歌党的光辉业绩,助力学子和当地干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,践行社会主义核心价值观,推动党史学习教育入脑入心,走深走实。