实践平台

音院快讯|学校成功举办音乐学院舞蹈系2023年人才培养成果汇报演出

发布日期:2023-06-01 作者: 访问量:

为展现学校教育教学改革成效,展示人才培养成果,学校于5月29日晚在学校剧院举办“骏影追风”青岛大学音乐学院舞蹈系2023年人才培养成果汇报演出。校领导孔伟金、陈涛出席活动。

《“星”火永相传》

《往事》

《水之灵》

《旋鼓飘》

《日子》

《远古的呼唤》

《战地山花别样红》

骏影追风,舞出精彩。此次汇报演出用舞蹈传承创新中华优秀传统文化,体现了我校音乐舞蹈人才培养的优良成果,展现了青大学子活力朝气、积极昂扬的精神面貌。

近年来,音乐学院全面落实学校“一二三四五”人才培养体系,深化教创演三位一体人才培养机制,以学生为中心、以成果为导向,音乐舞蹈人才培养质量不断提升。学院师生获得国家级和省级专业舞蹈比赛奖项百余项,主创或参演的国家艺术基金舞台艺术创作歌剧《韩信》、青岛市和学校多项重大节庆演出等受到广泛好评。

学校各教学单位分管学生工作书记、分管教学院长、系主任、教科办主任、教研室主任和骨干课程负责人等800余人观摩了汇报演出。