实践平台

“盛世华诞、情满中秋”——青岛大学音乐学院研究生会、研究生党支部、童悦幼儿园联合开展经典儿歌传唱

发布日期:2023-09-27 作者: 访问量:

秋风送爽,万里山河披锦绣;

丹桂飘香,高歌欢唱寄深情。

为迎接2023年国之华诞———国庆节的到来,青岛大学音乐学院研究生会、研究生党支部,在音乐学院学生党支部书记,研究生辅导员迟晓波老师的带领下,特联合童悦幼儿园,开展“盛世华诞、情满中秋”主题活动。

今天,音乐学院的研究生们走进幼儿园给小朋友们带来一首经典的儿童歌曲《娃哈哈》。

活动开始前,幼儿园的院长和老师对同学们的到来表示热烈的欢迎,老师们和同学们对课程进行研讨,针对不同班级孩子年龄阶段特点,对课程的设计进行优化调整。

在课程导入中,研会同学们以亲切的教态、简练又启发性的语言引导孩子参与活动,充分调动小朋友的积极性和参与活动的兴趣。

活动过程中,同学们引导小朋友们了解《娃哈哈》的歌曲内容以及舞蹈动作,为小朋友创设自由、宽松的环境,鼓励小朋友们大胆表演,让小朋友想参与、敢参与、能参与,并能得到积极回应。

旋律轻快,朗朗上口的经典儿歌《娃哈哈》,把少年儿童热情开朗、快乐成长、热爱祖国的状态表现的淋漓尽致!

对祖国,我们有一种不解的情怀,叫中国结;对母亲,我们深藏着一颗眷恋之心,叫中国心。作为新时代大学生,吾辈应当肩负起时代赋予我们的历史责任,在此次经典儿童红歌传唱活动,同学们深刻感受到,传承爱国主义精神,是我们每个人义不容辞的责任!

此次活动不仅展示青岛大学音乐学院学子以美育出发,从自己专业出发。展现了音乐学院人深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻学业与实践相统一。音乐学院贯彻落实引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“思政大课”。