艺术实践
实践平台

音院快讯|青岛大学音乐学院“艺启”志愿服务团队开展小百灵听障儿童志愿服务活动

发布日期:2023-10-17 作者: 访问量:

秋色宜人,金风送爽,在这个美好的秋季,青岛大学音乐学院“艺启”志愿服务团队的志愿者们前往小百灵听力语言学校进行志愿活动,将自己热情的活力与赤诚的爱心带到了小百灵孩童们的心中。

在此次的志愿活动中,志愿者分组给孩子们进行语言和听力测试。每一位志愿者都耐心细致地讲解测试规则,一边拿着卡片展示,一边声情并茂地模仿各种自然音响,帮助孩子们感知这个美妙的世界。当孩子们选出正确答案时,志愿者们都给予他们最真诚的鼓励,肯定孩子们每一点进步。看到孩子们满心欢喜的样子,志愿者们由衷的为他们开心,并感受到强烈的成就感。他们用热情和活力带给孩子们正能量,传递美好感情;他们在团结、友爱、互助、奉献的志愿精神中体现青年担当。

通过这次活动,志愿者们切身体会到了什么是担当与奉献,同时也更加了解到听障儿童需要社会和我们的关心与关爱。他们虽听不清声音,但一个微笑,一个温暖的眼神就能将温暖传递到他们心中,爱是最强大的力量,能使无声的世界充满阳光,让寂静的田野开满鲜花。让我们一起行动起来,为听障儿童贡献自己的力量,在实践中播撒善意的种子,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代担当。